Profil Baim Wong (Muhammad Ibrahim)

Baim

Pemilik nama Muhammad Ibrahim yang kerap disapa dengan panggilan Baim Wong ini lahir di Jakarta, 27 April 1981. Dia anak bungsu dari 5 bersaudara dari pasangan Johnny Wong dan Kartini Marta Atmadja.

Pada usia 20 tahun, dia mulai membintangi sinetron 7 Tanda Cinta yang tayang pada tahun 2001. Pada awalnya, Baim tidak terlalu serius berkarya di dunia hiburan pada waktu itu. Ayahnya malah menginginkan dirinya kuliah.  Tapi tetap memilih sinetron.

Pada tahun 2003, dia vakum dari dunia sinteron. Seiring perjalanan waktu, dia mulai menunjukkan ketertarikannya kembali pada tahun 2005. Namun, tak mudah bagi Baim untuk mendapatkan perannya. DIa bolak-balik ditolak, dan akhirnya dia terima kembali bermain sinetron. Dia bermain dalam sinetron Jangan Berhenti Mencintaiku (2005).

Pada tahun 2006, Baim membintangi 4 sinetron sekaligus yaitu Cincin, Benci Bilang Cinta, Kau Masih Kekasihku, dan Bukan Diriku.

Sejak itu, ia tak hanya main sinetron, tapi juga main dalam FTV dan layar lebar. Bintang iklan pun tak ketinggalan. Puluhan judul sinetron, FTV, dan film yang ia bintangi.

Dari tahun ke tahun, kiprah pemeran dalam sinetron Munajah Cinta ini semakin menanjak. Pada tahun 2012, untuk pertama kalinya Baim tampil di layar lebar bertajuk Dilema.

Dalam film rilisan WGE Pictures ini, Baim berperan dalam segmen Garis Keras sebagai Ibnu. Film Dilema ini memang dikemas dengan unik, terdiri dari 5 segmen dan membentuk benang merah dari setiap bagiannya.

Lewat film ini, Baim terpilih sebagai Aktor Pendatang Baru Terfavorit, Indonesian Movie Awards 2012. Saat itu usianya menginjak 31 tahun.

Keberhasilan Baim di dunia hiburan tak seiring dengan hubungan asmaranya. Memiliki wajah tampan, tentu, mempermudah Baim berkenalan dengan calon pasangannya. Ada sejumlah nama artis yang pernah dekat pada dirinya.

Mulai dari artis Marshanda hingga Fairuz Rafiq. Setelah menjomblo selama setahun, Baim pun kembali menjalin hubungan dengan Yeslin Wang. Meski hubungan mereka harus terbentur dengan perbedaan kepercayaan. Namun, hubungan mereka pun berakhir putus.

Memasuki usianya yang ke 36 tahun, Baim kembali menemukan dambaan hatinya. Ia menjatuhkan pilihannya kepada pemain sinetron Vebby Palwinta. Baim serius menjalaninya dan bukan sekadar coba-coba layaknya akting di sinetron. 

Lagi-lagi kisah asmaranya kandas. Ia kembali menjomblo hingga mendapatkan julukan presiden jomblo. Namun, tak lama kemudian ia mendapatkan dambaan hatinya. Pada 22 November 2018, ia menikah dengan model cantik Paula Verhoeven. 

KELUARGA
Orangtua            : Johnny Wong dan dan Kartini Marta Atmadja
Istri                           : Paula Verhoeven

Filmografi
Dilema (2012)
Filosofi Kopi (2015)
Lily: Bunga Terakhirku (2015)
Jenderal Soedirman (2015)
Sundul Gan: the Story of Kaskus (2016)
Simfoni Satu Tanda (2016)
Pasukan Garuda: I Leave My Heart in Lebanon (2016)
Moammar Emka’s Jakarta Undercover (2017)
Perfect Dream (2017)

Sinetron
7 Tanda Cinta (2001-2003)
Tunjuk Satu Bintang (2002)
Jangan Berhenti Mencintaiku (2005)
Cincin (2006)
Benci Bilang Cinta (2006)
Kau Masih Kekasihku (2006)
Bukan Diriku (2006)
Pasangan Heboh (2007)
Soleha (2007)
Diva (2008)
Munajah Cinta (2008)
Khanza (2008)
Dewi (2009)
Kejora dan Bintang (2009)
Sejuta Cinta Marshanda (2010)
Lagu Cinta Nirmala (2010)
Dewa (2011)
Cinta 7 Susun (2013)
Pashmina Aisha (2014)
Rajawali (2014)
Catatan Hati Seorang Istri (2014)
Catatan Hati Seorang Istri 2 (2016)
Centini (2016)
Malaikat Kecil dari India (2016)
Anugerah Cinta (2016)
Tuhan Beri Kami Cinta (2017)
Tikus dan Kucing (2017)

FTV
Kerudung Dari Ustadz (2013)
Untuk Terakhir Kali (2013)
Ketika Bung di Ende (2013)
Hari-hari Tanpa Suami (2014)
Sumpah Saya Gatotkaca (2015)
Cahaya Cinta Di Langit Paris (2015)
Assalamualaikum Paris (2015)
Sayembara Cinta Baim Wong (2015)
Izinkan Aku Menjadi Ibu (2016)
Dikejar Dosa Mahar (2016)
Bukan Cinta Teman Makan Teman (2016)
Lika - Liku Cinta Juragan Pisang (2016)

Acara TV
Baim Kagak Jaim (2014-2015)
Dahsyat (2014-2015)
Biang Rumpi No Secret    (2015-2016)

Video Klip
Perawan, oleh Silva R. Kavadia (2013)
Mukzizat Cinta, oleh Indie Mice (2014)
Merinding, oleh Queen Aurel (2016)

0 Response to "Profil Baim Wong (Muhammad Ibrahim)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel